Принимаю условия соглашения.
12 марта 2017, 14:48

Врезался в машину ДПС: под Череповцом при задержании нарушителя применили ленту с шипами

Врезался в машину ДПС: под Череповцом при задержании нарушителя применили ленту с шипами
Фото: УМВД по ВО
23-летний горожанин на ВАЗ-2112 создал опасность для движения в городе и не реагировал на требования инспекторов остановиться.

Как сообщает областное УМВД, в дежурную часть около 09:50 утра поступило сообщение, что водитель автомашины ВАЗ-2112 совершает опасные маневры на проезжей части, чем подвергает опасности других участников движения. Информацию передали нарядам ДПС.

В 10:05 на перекрестке улиц Сталеваров и Комсомольской наряд ДПС заметил автомобиль ВАЗ-2112, подпадавший под указанные приметы. Через громкоговорящее устройство инспекторы потребовали от водителя остановиться, но тот проигнорировал требование и, нарушая ПДД, направился на выезд из города.

Сотрудники ДПС начали преследование и передали информацию о направлении движения «Лады» в дежурную часть. При попытке скрыться водитель ВАЗ-2112 совершил несколько грубых нарушений ПДД и манерой вождения создавал опасность на дороге.

На 116 км трассы Вологда-Новая Ладога нарушитель столкнулся с патрульной машиной «Лада Гранта», но с места происшествия скрылся и продолжил движение.

Для остановки машины сотрудники ДПС перекрыли один из участков трассы на 113 км, где применили специальное средство принудительной остановки «Диана» - ленту со специальными шипами. Авто нарушителя получило повреждения колес, в результате чего водитель не справился с дальнейшим управлением и остановился.

Нарушителем оказался череповчанин 1994 года рождения. На него составили ряд материалов об административных правонарушениях, совершенных при попытке скрыться. В числе нарушений - проезд на запрещающий сигнал светофора, оставление места ДТП, невыполнение требования об остановке транспортного средства и иные. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Александр Алексеев

Фото УМВД по ВО, vk.com (ДТП Череповца), Наталья Токарева