Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
В Ясной Поляне задержан водитель-наркоман У мужчины не было полиса ОСАГО, но был при себе пакет с метамфетамином.

В Ясной Поляне задержан водитель-наркоман

28 марта 2017, 10:56
В Ясной Поляне задержан водитель-наркоман
Фото: УМВД по ВО
У мужчины не было полиса ОСАГО, но был при себе пакет с метамфетамином.

Как сообщает УМВД по Вологодской области, сотрудники ДПС по Череповецкому району в ходе рейда в поселке Ясная Поляна остановили ВАЗ-2111 под управлением 29-летнего водителя.

При разговоре с полицейскими он вел себя подозрительно и делал вид, что утерял документы. Затем он все же передал сотрудникам ГИБДД водительское удостоверение, но с истекшим сроком действия. Кроме того, у нарушителя не было полиса ОСАГО.

При составлении протокола в патрульной машине нарушитель заметно нервничал, и полицейские заподозрили, что он пьян. Однако алкотестер показал, что в выдыхаемом воздухе нет паров алкоголя, хотя внешние признаки указывали на состояние опьянения. Тогда сотрудники полиции предложили нарушителю пройти освидетельствование в медучреждении.

Водитель категорически отказался, бросил какой-то сверток на пол патрульной машины и начал топтать его ногой. Полицейские изъяли брошенный пакетик и направили его на исследование. При дальнейшем досмотре у водителя нашли шприц и ложку в специальном футляре.

Как показало исследование, в пакете был метамфетамин общей массой 0,725 грамм. По решению суда водителя арестовали на 15 суток за отказ от медицинского освидетельствования. Также против него возбуждено уголовное дело за незаконное хранение наркотиков). Как выяснилось, он уже был судим за аналогичное преступление.

Александр Алексеев