Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
40276 +130
Выздоровели
37215 +131
Умерли
828 +3
gorodche.ru
Череповецкие подростки, вышедшие на лед в запрещенном месте, закидали спасателей камнями Трое школьников ходили по кромке льда у Октябрьского моста, а когда увидели судно спасателей, не поспешили покинуть лед, а оказали сотрудникам сопротивление.

Череповецкие подростки, вышедшие на лед в запрещенном месте, закидали спасателей камнями

31 марта 2017, 09:40
Череповецкие подростки, вышедшие на лед в запрещенном месте, закидали спасателей камнями
Трое школьников ходили по кромке льда у Октябрьского моста, а когда увидели судно спасателей, не поспешили покинуть лед, а оказали сотрудникам сопротивление.

Как пояснили GorodChe.ru в спасательной службе Череповца, подростков заметили очевидцы, они же и вызвали спасателей.

— Сначала спасатели хотели просто прогнать детей со льда, подошли к ним на катере на воздушной подушке, но молодые люди отреагировали неадекватно, стали закидывать судно спасателей камнями. Тогда сотрудники решили в следующем рейде привлечь полицию, — рассказал начальник спасательной службы Череповца Дмитрий Санакоев.

Оказалось, что подростки — ученики 7–8 класса школы. Детей доставили в отдел полиции, там с ними провели профилактическую беседу. Сами юноши объяснили свои действия тем, что «просто гуляли».

Напомним, на лед Шексны спасатели запретили выходить 13 марта. В этом году штрафы за выход на лед подняли.Теперь любителям экстрима вместо 500 руб. придется заплатить от 1000 — 3000 руб. На Ягорбу выходить пока разрешено. Толщина льда там составляет порядка 30 см.

Юлия Муравьева