Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39864 +148
Выздоровели
36774 +156
Умерли
820 +3
gorodche.ru
Под Великим Устюгом пьяный водитель, уходя от погони, врезался в машину ДПС Полицейским при задержании пришлось стрелять. Нарушителем оказалля 26-летний житель Архангельской области

Под Великим Устюгом пьяный водитель, уходя от погони, врезался в машину ДПС

2 апреля 2017, 17:37
Под Великим Устюгом пьяный водитель, уходя от погони, врезался в машину ДПС
Фото: архив
Полицейским при задержании пришлось стрелять. Нарушителем оказалля 26-летний житель Архангельской области

Как сообщает УМВД по Вологодской области, водитель не выполнил требования сотрудников ГИБДД остановиться и попытался скрыться. Все произошло сегодня около 4 часов утра на 456 км автодороги Урень-Котлас в Великоустюгском районе. Сотрудники ДПС обратили внимание на автомобиль ВАЗ-2105 без номеров, двигавшийся с нарушением ПДД.

Полицейские потребовали остановиться, но водитель попытался скрыться и направился в сторону Архангельской области. Инспекторы ДПС начали преследование с включенными спецсигналами, в ходе которого неоднократно требовали от нарушителя остановиться. Несмотря на это, грубо нарушая ПДД, он продолжал движение, в ходе которого столкнулся со служебной машиной ДПС.

Сотрудники ГИБДД приняли решение применить табельное оружие. После предупредительного выстрела в воздух машину нарушителя остановили в поселке Приводино на границе Вологодской и Архангельской областей..

При применении оружия никто не пострадал. За рулем ВАЗа находился уроженец Архангельской области 1991 года рождения с признаками алкогольного опьянения. На нарушителя составлен материал об административной ответственности за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ. Также ему предстоит ответить за правонарушения, совершенные при попытке скрыться, и за оставление места ДТП.

Александр Алексеев