Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Экс-нападающий "Северстали" после травмы ослеп на один глаз Николай Бушуев, выступавший за череповецкий ХК в сезоне 2013-2014, потерял зрение на травмированном глазу.

Экс-нападающий "Северстали" после травмы ослеп на один глаз

3 апреля 2017, 10:11
Николай Бушуев, выступавший за череповецкий ХК в сезоне 2013-2014, потерял зрение на травмированном глазу.

Травму Николай получил, играя за «Северсталь», в матче с хабаровским «Амуром» 9 января 2014 года. Тогда защитник хабаровцев Артём Седунов случайно попал череповецкому нападающему крюком клюшки в глаз.

— Он щелкнул, его руки по инерции пошли вверх, и клюшка дошла до моего лица. Получилось прямое попадание крюком в глаз. После удара я сначала подумал, что глаза там у меня вообще не осталось. Было полное ощущение, что мне его выбили, — рассказывал позднее Николай Бушуев.

Врачи поставили ему диагноз: макулярный разрыв сетчатки. После ряда неудачных операций Николай Бушуев был вынужден повесить коньки на гвоздь, «Северсталь» стала для него последним клубом в карьере.

О том, что хоккеист ослеп, сообщил в своём блоге в «Спорт-Экспрессе» известный хокккейный комментатор Алексей Шевенко:

«Вчера выяснилось, что отличный нападающий Николай Бушуев, известный по выступлениям за «Спартак», «Северсталь» и «Автомобилист» ослеп на один глаз, и травму он получил в матче регулярного чемпионата. По регламенту ему должны выплатить серьезную компенсацию, но он три года не может выбить деньги. И, как говорит пострадавший, профсоюз «не на моей стороне». Это как вообще? За что же они берут процент от зарплаты хоккеистов? Я бы вообще на месте Бушуева подал в суд не только на лигу, но и на профсоюз, который не выполняет своих обязанностей…»

Эдуард Абрамов