Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
38932 +171
Выздоровели
35367 +312
Умерли
793 +7
gorodche.ru
Свидетельница описала возможного исполнителя теракта в метро Санкт-Петербурга Петербургский адвокат Марина Козлова дала показания ФСБ.

Свидетельница описала возможного исполнителя теракта в метро Санкт-Петербурга

3 апреля 2017, 21:48
Свидетельница описала возможного исполнителя теракта в метро Санкт-Петербурга
Фото: izvestia.ru
Петербургский адвокат Марина Козлова дала показания ФСБ.

По словам Козловой, она видела возможного исполнителя взрыва в 14:30, когда он шел в сторону улицы Марата по улице Звенигородской. Козлова сидел в этот момент в машине на другой стороне улицы. Этого человека она вспомнила, когда увидела его фотографию с камер наблюдения в интернете, сообщает РБК.

«Мужчина был в глухой одежде ярко-синего цвета, как будто ритуальный костюм. Высокая шапка без орнаментов, раза в два выше обычной тюбетейки. Тоже синего цвета, как один комплект. Он прямо держал спину, никуда не торопился. Он был роста около 185 см, по крайней мере, выше остальных прохожих», — рассказала она изданию.

Она также отметила, что у мужчины была русая борода «как будто с проталинами: почти до груди, но редкая». «Руки были пустые», — добавила Козлова.

Взрыв произошел около 14:40 в вагоне поезда на перегоне «Сенная площадь» — «Технологический институт». По данным Минздрава, погибли 10 человек, пострадали 47. СК возбудил дело по ст. 205 УК РФ (теракт). 2 человека объявлены в розыск.

Ранее «РЕН-ТВ» и «Фонтанка» опубликовали фото предполагаемого исполнителя взрыва в петербургском метро. По данным «Фонтанки», он вошел в метро «Петроградская» за 20 минут до взрыва.