Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39716 +150
Выздоровели
36618 +189
Умерли
817 +3
gorodche.ru
СК назвал имя террориста, устроившего взрыв в петербургском метро По данным следствия, он оставил взрывное устройство на станции метро «Площадь Восстания» и двинулся дальше со вторым взрывным устройством

СК назвал имя террориста, устроившего взрыв в петербургском метро

4 апреля 2017, 16:18
СК назвал имя террориста, устроившего взрыв в петербургском метро
Фото: группа "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" vk.com
По данным следствия, он оставил взрывное устройство на станции метро «Площадь Восстания» и двинулся дальше со вторым взрывным устройством

Как пишет РБК со ссылкой на СКР, им оказался 22-летний Акбаржон Джалилов. Сообщение об этом опубликовано на сайте следственного комитета.

СК сообщил, что эксперты-криминалисты обнаружили генетические следы Джалилова на сумке со взрывным устройством, которая была оставлена на станции метро «Площадь Восстания». Этот факт, а также записи камер видеонаблюдения дают следствию основания полагать, что именно человек, совершивший теракт в вагоне, оставил сумку со взрывным устройством на станции метро «Площадь Восстания», отмечается в заявлении.

Ранее источник РБК в ФСБ также сообщил, что на данный момент следствие склоняется к версии, что Джалилов оставил взрывное устройство (его мощность составила 1 кг в тротиловом эквиваленте, поражающие элементы — шарики из подшипников) в корпусе огнетушителя на станции метро «Площадь Восстания», а сам с зарядом мощностью от 300 до 500 г в рюкзаке отправился дальше.

В результате теракта в метро Санкт-Петербурга 3 апреля погибли 14 человек. Еще 62 пассажира получили ранения различной степени тяжести.

Ольга Сазонова