Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39864 +148
Выздоровели
36774 +156
Умерли
820 +3
gorodche.ru
Под Вологдой из-за нетрезвого водителя пришлось перекрыть трассу ЧП случилось накануне на трассе М8.

Под Вологдой из-за нетрезвого водителя пришлось перекрыть трассу

7 апреля 2017, 22:01
ЧП случилось накануне на трассе М8.

Как сообщает УМВД по Вологодской области, на 437 километре дороги Москва-Архангельск в Вологодском районе экипаж отдельной роты ДПС — старший инспектор Дмитрий Некрасов и инспектор Светлана Шолина около 18 часов обратил внимание на автомобиль «Фольскваген Джетта», который двигался с нарушением ПДД. Инспекторы потребовали от водителя остановиться, но он продолжил движение. Сотрудники полиции начали преследовать авто с включенными проблесковыми маяками и звуковым сигналом, неоднократно требуя остановиться. Но водитель продолжал попытки скрыться, создавая опасность для других машин.

Сотрудники ГИБДД запросили по радиостанции помощь других экипажей ДПС. В Грязовецком районе на 396 километре той же трассы полицейские блокировали движение и перекрыли дорогу. Нарушителю пришлось остановиться, после чего его задержали сотрудники ДПС. При задержании один из инспекторов едва не попал под машину нарушителя.

Водителем оказался 26-летний житель республики Коми. Инспекторы ДПС обратили внимание, что у него есть явные признаки опьянения. Мужчина отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

На задержанного составили протокол по статье «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Она предусматривает лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет со штрафом 30 тыс. рублей.

Александр Алексеев

Фото УМВД по Вологодской области