Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
С машины депутата ЗСО украли номера, а ДПС наказала за их отсутствие. ФОТО В Великом Устюге пострадал депутат фракции ЛДПР Законодательного Собрания Вологодской области Владимир Селяков.

С машины депутата ЗСО украли номера, а ДПС наказала за их отсутствие. ФОТО

10 апреля 2017, 16:23
С машины депутата ЗСО украли номера, а ДПС наказала за их отсутствие. ФОТО
Фото: ВРО ЛДПР
В Великом Устюге пострадал депутат фракции ЛДПР Законодательного Собрания Вологодской области Владимир Селяков.

Как сообщает региональное отделение ЛДПР, в родной город депутат прибыл для участия в градостроительном совете при губернаторе. Накануне ночью на стоянке у его дома неизвестные сняли номера с его авто.

Обнаружив кражу, Владимир Селяков сел в машину и направился в ближайший отдел полиции, чтобы зафиксировать случившееся. Однако, не успел он проехать и 200 метров, как был остановлен нарядом ДПС. По словам самого потерпевшего, инспекторы составили на него протокол об отсутствии номеров.

- Утром все это выглядело как хорошо спланированная провокация, - говорит Селяков. - Меня пригласили на административную комиссию, где будет принято решение об административном наказании - либо штраф в размере 5000 рублей, либо лишение водительских прав на срок от одного до трёх месяцев. Я подписал все бумаги, написал заявление о проведении расследования кражи по данными записи видеонаблюдения, установленной у жилого дома, но вскоре в социальной сети появилась запись, что номера от моего автомобиля были найдены.

По словам депутата пояснил, сейчас сотрудниками внутренних дел проводится расследование. Изъяты записи камер видеонаблюдения. Кстати, в России в последнее время набирает популярность новый вид мошенничества, когда госномера снимаются с машин специально – чтобы затем продать их владельцу. При этом еще в августе 2014 года за кражу автомобильных госномеров введена уголовная ответственность. Ворам, действующим в одиночку, грозит до 1 года лишения свободы, в составе группы — до 4 лет.

Александр Алексеев