Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
Коммунисты обратились в прокуратуру по поводу кражи памятника Ленину под Кадуем Первый секретарь Вологодского областного отделения КПРФ Александр Морозов обратился к прокурору области по факту хищения памятника Ленину в пос. Зеленый Берег.

Коммунисты обратились в прокуратуру по поводу кражи памятника Ленину под Кадуем

11 апреля 2017, 09:46
Первый секретарь Вологодского областного отделения КПРФ Александр Морозов обратился к прокурору области по факту хищения памятника Ленину в пос. Зеленый Берег.

Как сообщает кадуйская районная газета «Наше время», памятник вождю пролетариата был установлен в поселке Зелёный берег сельского поселения Никольское Кадуйского района в 50-е годы прошлого века. Как утверждают, это был последний памятник Ильичу на территории района. 5 апреля он был похищен неизвестными.

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Вологодской области, первый секретарь Вологодского областного отделения КПРФ Александр Морозов отправил по этому поводу заявление прокурору области Александру Гринёву.

Жители (посёлка Зелёный берег — ред.) считают, что когда подобное событие происходит на Украине, где власть практически захватили бандеровцы и нацисты, это еще можно понять. Но когда данное противоправное действие происходит в нашей стране, понять и простить такое невозможно. …Данное преступление должно быть квалифицировано по статье 164 Уголовного кодекса РФ (Хищение предметов, имеющих особую ценность). Так как памятник истории — это предмет, имеющий особую историческую, научную, художественную и культурную ценность.

Прошу провести проверку указанных фактов и принять меры к тому, чтобы лица, совершившие данное преступление, были подвергнуты уголовному преследованию в соответствии с законом, а памятник был возвращен и установлен вновь, — пишет Александр Морозов..

Также депутат попросил проверить, состоял ли памятник на соответствующем учете и находился ли в собственности — областной или иной. Наконец, он попросил «привлечь к ответственности должностных лиц, отвечающих за учет и сохранение объектов культурного наследия, за бездействие по предотвращению подобных преступлений».

Эдуард Абрамов