Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10278 +231
Выздоровели
9025 +93
Умерли
90 +6
gorodche.ru
Череповчанин с сообщником хотел "кинуть" страховщиков на 200 млн. рублей Для этого предприимчивыми людьми была разработана хитроумная схема.

Череповчанин с сообщником хотел "кинуть" страховщиков на 200 млн. рублей

14 апреля 2017, 10:40
Для этого предприимчивыми людьми была разработана хитроумная схема.

23-летний череповчанин выступал в этой схеме в роли клиента страховой компании, а его сообщник, житель Ярославля, являлся сотрудником этой компании. Парни решили мошенническим образом получить 211 миллионов рублей.

Как пишет «Комсомольская правда в Ярославле», согласно придуманному ими плану, ярославец подготовил подложные документы страхования жизни, здоровья и трудоспособности на сумму 211 635 000 рублей на имя своего сообщника. После этого оба устроили показательную передачу денег под прицелом видеокамер - якобы клиент оплатил страховой взнос. На самом деле это были специально подготовленные пачки с банкнотами «банка приколов».

Затем ярославец отправил в головной офис компании в Москву уведомление, что клиент желает расторгнуть договор и вернуть деньги обратно. Таким образом, «клиент» смог «на законных основаниях» требовать с компании «свои» 211 миллионов. В случае отказа он имел право обратиться в суд.

Довести дело до конца молодым людям не позволили сотрудники собственной безопасности компании. Сейчас дело о мошенничестве раскрыто и передано в суд.

Эдуард Абрамов