Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Вологде на фельдшера «Скорой помощи» во время вызова напала пьяная компания ЧП случилось сегодня ночью в доме 16А по улице Конева.

В Вологде на фельдшера «Скорой помощи» во время вызова напала пьяная компания

17 апреля 2017, 19:13
В Вологде на фельдшера «Скорой помощи» во время вызова напала пьяная компания
Фото: bfmsamara.ru
ЧП случилось сегодня ночью в доме 16А по улице Конева.

Пострадала девушка-фельдшер подстанции № 2 скорой медицинской помощи, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на начальника медицинской части подстанции Татьяну Разову.

На вызов к пациенту приехали 2 медика. Одна из фельдшеров спустилась вниз к машине «скорой» чуть раньше. Когда вторая девушка-фельдшер выходила из лифта, к ней пристала пьяная компания. Один из нападавших схватил ее за волосы и бросил на пол.

Врачи вызвали полицию. Пострадавшая фельдшер написала заявление. На подстанции скорой помощи № 2 проводится внутреннее расследование ЧП.

Как пояснили Gorodche.ru в УМВД по Вологодской области, по заявлению идет проверка.

- В 3.20 в УМВД по Вологде поступило сообщение от работницы одного из медицинских учреждений по факту применения к ней мер физического воздействия неустановленным лицом, - пояснил сотрудник пресс-службы ведомства Александр Дубовиков. - По этому факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

Напомним, нападения на медиков скорой за последнее время неоднократно имели место в разных городах, в том числе и в Череповце. На прошлой неделе мировой суд вынес решение в отношении дамы, оскорбившей врача скорой помощи.

По данным из открытых источников, Минздрав завершает подготовку законопроекта о наказании за нападения на медиков при исполнении ими своих обязанностей. Речь идет о поправках в УК, предусматривающих за такие деяния наказание от 12 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Александр Алексеев