Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39258 +161
Выздоровели
35915 +262
Умерли
804 +5
gorodche.ru
Череповчане сообщили о нападениях на их детей психически нездорового подростка Тревожные сигналы появились в соцсети, полиция после проверки направила материалы в СК.

Череповчане сообщили о нападениях на их детей психически нездорового подростка

20 апреля 2017, 10:52
Череповчане сообщили о нападениях на их детей психически нездорового подростка
Тревожные сигналы появились в соцсети, полиция после проверки направила материалы в СК.

Информацию разместила на своей странице и в одной из групп ВК мама пострадавшего ребенка.

«Вниманию родителей Череповца! На моего 9-летнего сына в подъезде нашего дома 17.04.17 было совершено нападение с сексуальным подтекстом. Ребенок не пострадал, но сильно испуган. Как выяснилось, это сделал подросток 13 лет, психически нездоровый, состоящий на учете. Проживает в районе ул. Олимпийская-К. Белова - 30-я школа. Учится в другой школе. Его мать считает, что ничего страшного не произошло. Было еще два похожих эпизода с его участием. Спасибо полиции, сработали четко, быстро, оперативно его разыскали. Но сейчас этот подросток находится на свободе, его отпустили, он ходит среди наших детей, по закону его не могут задержать».

Череповчанка добавила, что этот факт – не единственный:

«Благодаря вашим репостам нашлась еще одна девочка, пострадавшая от действий этого подростка, девочка 9 лет. Он напал на нее ещё 24 января. Со мной связалась её мама. Сейчас нам требуется помощь юридически подкованных людей в этом вопросе с советами, что можно сделать, чтобы максимально изолировать этого маньяка от общества и обезопасить наших детей».

Как сообщили Gorodche.ru в УМВД по Череповцу, заявление от мамы первого ребенка поступило 17 апреля:

- Женщина 1979 года рождения обратилась во 2-й отдел полиции, - пояснила сотрудник пресс-службы ведомства Екатерина Кубышкина. – В лифте дома по улице Командарма Белова подросток 13-14 лет приставал к ее ребенку. Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних УМВД по Череповцу нашли этого подростка. Все материалы направлены в Следственный комитет.

Комментарии от СУ СКР по Вологодской области мы расчитываем получить позже.

Александр Алексеев