Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39566 +151
Выздоровели
36429 +265
Умерли
814 +5
gorodche.ru
Из мэрии Череповца эвакуировали всех сотрудников Сегодня там проходят плановые учения по линии МЧС.

Из мэрии Череповца эвакуировали всех сотрудников

21 апреля 2017, 13:02
Из мэрии Череповца эвакуировали всех сотрудников
Сегодня там проходят плановые учения по линии МЧС.

Об этом порталу Gorodche.ru стало известно из собственных источников. По нашим данным, все, кто находится в мэрии (около 150 человек), выведены из здания и перешли к СКЗ «Алмаз». Работа администрации приостановлена примерно на час - ориентировочно до 14.00. Сегодня утром в мэрии состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством первого зама мэра Александра Сергушева, где была доведена вводная команда.

Как пояснил Gorodche.ru пресс-секретарь ГУ МЧС по Вологодской области Анатолий Сапожков, никаких сигналов о подозрительных предметах не поступало - эвакуация проведена в рамках плановых учений по линии МЧС.

- Сегодня последний, завершающий этап Всероссийских учений, которые проводятся под эгидой МЧС, но по поручению президента. Задействованы все субъекты РФ.

По словам Анатолия Сапожкова, тема учений - борьба с лесными пожарами, и основная работа велась возле деревни Городище Череповецкого района. Вероятнее всего, эвакуация мэрии проведена в рамках этих учений, хотя непосредственного отношения к их теме не имеет. По нашим данным, обычно такие тренировки в администрации проводят зимой, но в этом году решено сдвинуть их на весну.

По неофициальной информации Gorodche.ru, мэр Юрий Кузин в эвакуации не участвовал - сегодня он находится в командировке.

Александр Алексеев