Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
38932 +171
Выздоровели
35367 +312
Умерли
793 +7
gorodche.ru
У деревни Городище под Череповцом ликвидировали условный, но серьезный пожар. ФОТО Сегодня там состоялись учения по линии МЧС, посвященные борьбе с лесными и природными пожарами.

У деревни Городище под Череповцом ликвидировали условный, но серьезный пожар. ФОТО

21 апреля 2017, 17:03
У деревни Городище под Череповцом ликвидировали условный, но серьезный пожар. ФОТО
Фото: служба пожаротушения Череповца
Сегодня там состоялись учения по линии МЧС, посвященные борьбе с лесными и природными пожарами.

Об этом Gorodche.ru рассказал пресс-секретарь ГУ МЧС по Вологодской области Анатолий Сапожков. По легенде, в результате усиления ветра до 25 метров в секунду к 6 часам утра произошел переход низовых пожаров в верховые. Огонь начал двигаться в направлении населенных пунктов. В частности, в опасной зоне оказались 43 дома деревни Городище Череповецкого района.

- Общий очаг пожара имеет площадь более 40 гектаров, существует угроза перехода пожара на населенные пункты. Есть сильное задымление – с превышением ПДК в 3 раза, - говорит Анатолий Сапожков. – Все силы задействованы на недопущение перехода огня на населенные пункты.

От МЧС области учения контролировал начальник управления пожаротушения Алексей Лодыгин. В тренировке были задействованы не только пожарные, но и лесники, а также представители других ведомств. Как пояснил Gorodche.ru начальник службы пожаротушения Череповца Андрей Горчаков, на тушение выезжали сотрудники всех ближайших пожарных частей.

- Все ближайшие подразделения участвовали, был поднят опорный пункт для тушения крупных пожаров. Работал и Череповецкий лесхоз.

Михаил Белов

Фото службы пожаротушения Череповца