Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Москве водитель «Мерседеса» заблокировал дорогу детской «скорой», СК возбудил дело. ВИДЕО Возбудить уголовное дело после блокирования дороги спецмашине поручил лично Александр Бастрыкин.

В Москве водитель «Мерседеса» заблокировал дорогу детской «скорой», СК возбудил дело. ВИДЕО

23 апреля 2017, 11:30
В Москве водитель «Мерседеса» заблокировал дорогу детской «скорой», СК возбудил дело. ВИДЕО
Фото: скриншот видео с регистратора скорой помощи
Возбудить уголовное дело после блокирования дороги спецмашине поручил лично Александр Бастрыкин.

Как сообщает РИА Новости, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело после появления в СМИ видео, на котором водитель на улице Солнечной не пропустил детскую скорую помощь в Москве. Об этом заявила журналистам официальный представитель СК Светлана Петренко.

«Александр Бастрыкин поручил руководителю ГСУ СК России по Москве возбудить уголовное дело по данному факту, установить, задержать и дать принципиальную правовую оценку действиям горе-водителя», — сказала Петренко, напомнив, что СК реагирует на каждый случай воспрепятствования проезду машины скорой помощи и нападения на врачей.

Ранее о том, что следователи организовали проверку появившейся в СМИ информации о видео, на котором иномарка не пропустила машину детской скорой в Москве, сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

Она уточнила, что из опубликованного в интернете видео следует, что водитель иномарки, двигаясь по крайней левой полосе, не уступил дорогу машине «скорой» с включенным звуковым сигналом. После этого он продолжил медленно ехать по узкой дороге, а затем затормозил и начал «выяснять отношения с водителем «детской скорой помощи».

По данным ТВЦ, дело возбуждено и по другому аналогичному факту. 22 апреля в столице был еще один инцидент, связанный с противоправными действиями с медицинскими работниками. В одной из квартир в доме по улице Василисы Кожиной пьяный мужчина напал на врачей скорой, которые пытались ему помочь.