Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39716 +150
Выздоровели
36618 +189
Умерли
817 +3
gorodche.ru
В Вологде молодежь устроила в нескольких магазинах маски-шоу с грабежами. ВИДЕО Сотрудники УМВД задержали подозреваемых в серии разбойных нападений в торговых точках на трех улицах.

В Вологде молодежь устроила в нескольких магазинах маски-шоу с грабежами. ВИДЕО

23 апреля 2017, 11:43
В Вологде молодежь устроила в нескольких магазинах маски-шоу с грабежами. ВИДЕО
Фото: sibkray.ru
Сотрудники УМВД задержали подозреваемых в серии разбойных нападений в торговых точках на трех улицах.

Как сообщает УМВД по Вологодской области, сначала поступило сообщение об открытом хищении денег из кассы одной из торговых точек на ул. Пугачева. На месте выяснилось, что двое неизвестных в масках ворвались в помещение и, угрожая ножом и металлическим прутом, потребовали передать им выручку. Злоумышленники вскрыли кассовый аппарат и забрали наличные, ущерб составил порядка 25 тыс. рублей. Полицейские просмотрели записи камер видеонаблюдения и составили ориентировку с приметами подозреваемых, которую направили всем дежурным нарядам полиции.

В это время, сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 2 уже вели работу по поиску злоумышленников, совершивших похожий налет накануне. В течение часа удалось найти и задержать подозреваемых. Ими оказались двое молодых людей 1996 года рождения. Уже в отделе полиции установили их причастность еще к одному аналогичному нападению.

Всего в торговых точках, располагавшихся на улицах Пугачева, Дальней и Ярославской молодые люди украли порядка 42 тыс. рублей. В каждом случае они действовали по одному сценарию: в масках врывались в магазины, ножом запугивали продавцов и вскрывали кассовые аппараты. Со слов задержанных, похищенные деньги они тратили в развлекательных заведениях Вологды.

По признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия» возбуждены уголовные дела. Задержанным грозит до 10 лет лишения свободы. У полиции есть основания считать, что они причастны к другим аналогичным преступлениям.

Александр Алексеев