Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Осужденная за попытку примкнуть к экстремистам москвичка этапирована в Вологду Варвару Караулову направили в ИК-1.

Осужденная за попытку примкнуть к экстремистам москвичка этапирована в Вологду

26 апреля 2017, 15:52
Осужденная за попытку примкнуть к экстремистам москвичка этапирована в Вологду
Фото: Архив
Варвару Караулову направили в ИК-1.

Как сообщает ТК «Дождь», бывшую студентку филфака МГУ Александру Иванову (Варвару Караулову), приговоренную к 4,5 годам лишения свободы за попытку присоединиться к террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ), этапировали в исправительную колонию №1 в Вологде.

- Девушка будет сидеть в ИК-1, небольшой колонии, для ранее не судимых, — пишет «Дождь» со ссылкой на «Открытую Россию».

Летом 2015 года Варвару Караулову задержали на турецко-сирийской границе в составе группы россиян. Ее вернули домой, а через несколько месяцев завели дело о попытке присоединиться к террористической организации. 19-летняя Караулова сначала признала вину, но после заявила, что сделала это под давлением следствия. Девушка объяснила свое желание уехать в Сирию влюбленностью в вербовщика.

В декабре 2016 года Московский окружной военный суд признал Караулову виновной в попытке присоединиться к названной организации. Законность решения подтвердил Верховный Суд. Родители девушки будут обжаловать приговор в ЕСПЧ.