Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Череповчанин из-за ошибки следствия отсидел в колонии за брата-близнеца Из-за этого мужчина потерял работу и жилье.

Череповчанин из-за ошибки следствия отсидел в колонии за брата-близнеца

27 апреля 2017, 09:53
Из-за этого мужчина потерял работу и жилье.

О необычной истории рассказала «Комсомольская правда в Ижевске». Андрей Чистяков, по национальности цыган, родился в начале февраля 1977 года в Череповце. В возрасте одного месяца его нашли на улице и отправили в дом ребенка. Все свое детство он скитался по детским домам в Череповце, Великом Устюге, Харовске.

— Я закончил школу, получил специальность строителя-отделочника. В Соколе мне дали квартиру, устроился работать сантехником. И вот, мне исполняется 18 лет и приходит повестка в армию. Думал, как вернусь из армии, выучусь в университете и стану преподавателем истории, — рассказал Андрей «КП». — Но все закончилось за несколько дней до призыва.

Когда однажды Андрей пришел домой, у дверей его ждали сотрудники милиции. Они объявили молодому человеку, что тот арестован по подозрению в грабеже, который был совершён в…Ижевске.

— В КПЗ мне сказали ждать прокурора, а на следующий день приехали оперативники из Ижевска. Они показали решение суда и личное дело. А там фотография преступника, который точь-в-точь как я! Пытался объяснить, что я совершенно ни при чем. Но меня не хотели слушать. Только сказали, что наконец-то нашли меня и увезли в Удмуртию, — рассказал Андрей.

Доказать, что преступление совершил не он, Андрею так и не удалось. Отбывать срок мужчину отправили в Каркалай, в исправительно-трудовую колонию ФГУ ИК-3 УФСИН.

Когда спустя 3 года после отсидки череповчанин вышел на свободу, он решил разобраться в ситуации. Счастливая случайность помогла ему найти родных: на вокзале в Соколе он встретил цыган, которые стали узнавать у него про родных.

- Рассказал о своей ситуации и они помогли мне найти родную сестру! Она живет в Соколе, есть муж и семеро детей. Мы с ней поговорили по душам, но ответить на вопрос - почему меня оставили родители, так и не смогла. Единственное что узнал, много лет назад скончался отец, мама живет также в Соколе, а братья, которых у меня семеро, - в Ижевске, - рассказал Андрей.

Оказалось, что у Чистякова есть брат-близнец, как две капли воды похожий на него. Он и совершил преступление, пишет "КП в Ижевске". Из-за 3 лет в колонии и судебных разбирательств Андрей потерял работу и жилье, которое ему предоставили как сироте.

Никита Карташов