Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
40009 +145
Выздоровели
36942 +168
Умерли
823 +3
gorodche.ru
Лед толщиной до полуметра: на Белом озере застряли 16 речных судов Уже не первые сутки на большом участке Волго-Балта практически нет движения.

Лед толщиной до полуметра: на Белом озере застряли 16 речных судов

3 мая 2017, 15:20
Лед толщиной до полуметра: на Белом озере застряли 16 речных судов
Фото: vk.com (Руслан Сизов)
Уже не первые сутки на большом участке Волго-Балта практически нет движения.

Об этом GorodChe.ru стало известно от очевидцев события. Особенно сложная ситуация сложилась в восточной части озера. Толщина льда там достигает 40–50 см.

На входе в озеро со стороны реки Шексна в ледовом плену оказалось 16 судов. Буксир «Толиман», который следовал из Череповца в СПб, простаивает уже 4 дня в районе 9 буя.


— Четвертые сутки стоит, ждем движения. Пока что ледовый класс не позволяет двигаться дальше, — прокомментировал речник Руслан Сизов.

Как пояснили GorodChe.ru в ГУ МЧС области, ледостав на Белом озере в начале сезона навигации — абсолютно нормальное явление.

— Суда собирают в группы и выводят караванами. Как отмечают в ГИМС по Белозерскому району, ситуация типичная, такое случается каждый год, — сказала зам начальника пресс-службы ГУ МЧС по ВО Валентина Лодыгина.

Подобное ЧП случилось в ноябре прошлого года. Тогда на участке от Череповца до Вытегры во льдах застряли десятки судов, а работу самого канала пришлось завершить досрочно.

Отметим, в этом году холодная погода не повлияла на дату открытия судоходных шлюзов. Навигация на Волго-Балтийском водном пути началась 30 апреля. Также в конце апреля-месяца в области разрешили спускать на воду маломерные суда.

Юлия Муравьева