Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
38583 +185
Выздоровели
34768 +315
Умерли
779 +7
gorodche.ru
Череповчанин 2 часа держал в напряжении спецслужбы, грозясь прыгнуть с 9 этажа. ФОТО, ВИДЕО Инцидент имел место вечером 8 мая в доме № 100 по улице Архангельской.

Череповчанин 2 часа держал в напряжении спецслужбы, грозясь прыгнуть с 9 этажа. ФОТО, ВИДЕО

10 мая 2017, 00:36
Череповчанин 2 часа держал в напряжении спецслужбы, грозясь прыгнуть с 9 этажа. ФОТО, ВИДЕО
Инцидент имел место вечером 8 мая в доме № 100 по улице Архангельской.

Молодой человек выбил окно на лестничной площадке между 8 и 9 этажами и сел на подоконник, пригрозив прыжком вниз. Прибывший на место наряд ППС он к себе не подпускал, как и подъехавших позже спасателей. «Прыгун» требовал, чтобы на место прибыли представители ТВ, прокуратуры и СК.

На место прибыла автолестница, однако при попытке ее развернуть молодой человек пригрозил прыгнуть. Приехавшие вскоре спасатели, поднявшись на этаж, попытались начать переговоры, но особым успехом они не увенчались. «Прыгун», которого, как выяснилось, зовут Слава, по-прежнему не подпускал к себе никого. Разговаривать с ним полиции и спасателям пришлось из-за угла.

На место были стянуты скорая помощь, дополнительные наряды полиции и команда спасателей. Напряженные переговоры продолжались около 2 часов. На улице, несмотря на поздний час, стояли зрители, ожидавшие развязки.

В конце концов, перебив все стекла в окне лестничной площадки, молодой человек согласился спуститься вниз, где его посадили в машину спасательной службы. Но там история получила новый поворот. Некто, представившийся правозащитником и похожий на уволенного педагога лицея «Амтэк» Григория Винтера, категорически не позволил отправить «прыгуна» в отделение и потребовал отдельное помещение, чтобы там молодому человеку не мешали писать то ли объяснительную записку, то ли обращение.

— Я тот человек, который его стащил с окна, — заявил мужчина. — А у вас в России полиция — репрессивный орган.

— Что значит «у вас в России»? А вы-то где живете, не в России разве?, — попытались возразить полицейские.

— Я предлагаю проехать на бульвар Доменщиков. У меня других помещений нет, — сказал старший наряда ППС. — Еще могу предложить проехать к себе домой, но у меня там ребенок маленький. МЧС вас не повезет, только наша машина.

Пройти в патрульный автомобиль «правозащитник» категорически отказался и вызвал такси. В итоге «прыгун» вместе со своим покровителем отправился пешком ловить извозчика. О дальнейшей судьбе молодого человека, а также о том, понес ли он какое-то наказание, пока ничего не известно.

Александр Алексеев