Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39415 +157
Выздоровели
36164 +249
Умерли
809 +5
gorodche.ru
Тушат до сих пор: под Череповцом зафиксирован первый в этом сезоне лесной пожар ЧП случилось накануне в Зеленой роще.

Тушат до сих пор: под Череповцом зафиксирован первый в этом сезоне лесной пожар

10 мая 2017, 09:43
Тушат до сих пор: под Череповцом зафиксирован первый в этом сезоне лесной пожар
Фото: rusdialog.ru
ЧП случилось накануне в Зеленой роще.

Как сообщили Gorodche.ru в череповецком отделе государственного лесничества, сигнал поступил 9 мая в 17.50. Еще некоторое время потребовалось, чтобы добраться до места и найти очаг. Уже к 20.30 пожар был локализован. Пожарных из городских ПЧ не привлекали - лесничество обошлось своими силами.

- Когда приехали, вовсю горело, - сообщила Gorodche.ru заместитель начальника череповецкого отдела гослесничества Любовь Акулич. - Сигнал поступил от местных жителей. Там песчаная местность, но лесной массив. Тушили до 23 часов, но и сейчас еще тушат, работает наша пожарно-химическая станция.

Площадь пожара составила 0,9 га., угрозы населенным пунктам нет. Ближайшая деревня - Городище - находится в 4 км от места возгорания. Как уточнили в лесничестве, наиболее явной причиной ЧП стало нарушение правил пожарной безопасности.

Напомним, с 20 апреля в Вологодской области действует особый противопожарный режим, запрещающий применять в лесу открытый огонь. Отменят его, скорее всего, не ранее 1 ноября.

- Хотелось бы призвать отдыхающих вести себя в лесу достойным образом, - говорит Любовь Акулич. - Не бросать горячие спички, окурки, мусор и так далее.

Сигналы о пожарах принимают по единому номеру лесной охраны: 8−800−100−94−00 или по телефону ЕДС в Вологде: (8172) 54−57−30.

Александр Алексеев