Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Череповчанину Сергею Жаркову дали пожизненный срок Приговор огласили сегодня в областном суде.

Череповчанину Сергею Жаркову дали пожизненный срок

11 мая 2017, 15:30
Череповчанину Сергею Жаркову дали пожизненный срок
Фото: Архив
Приговор огласили сегодня в областном суде.

Как сообщает СУ СК РФ по ВО, Жаркова осудили сразу по нескольким статьям.

Взбудоражившая Череповец трагедия на ул. Монтклер, 15 произошла 14 сентября 2016 года. По версии следствия, некий мужчина попросил хозяйку квартиры открыть дверь, заверив ее, что ему нужно передать соседям вещи. Когда дверь открыл мальчик, гость, угрожая ножом, прошел в квартиру и потребовал деньги. Затем он нанес множественные удары ножом потерпевшим, которые скончались на месте. Мужчина похитил 10 тыс.руб., мобильный телефон и скрылся с места. Инне Соболевой был 51 год, ее сыну Захару — 11 лет.

В ходе следствия была проведена стационарная комплексная комиссионная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, по результатам которой подозреваемого признали вменяемым.

По результатам судебного разбирательства его признали виновным по статьям «Разбой с незаконным проникновением в жилище», «Насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством», «Изнасилование, соединенное с угрозой убийством», «Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего», «Убийство двух лиц, в том числе малолетнего». Отбывать срок он будет в исправительной колонии особого режима, что предполагает весьма жесткие условия содержания.

Сам Сергей Жарков намерен обжаловать приговор, о чем он заявил журналистам в зале суда.

Александра Логинова