Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
В Вологде пьяный водитель 400 метров тащил инспектора ДПС за машиной. ФОТО, ВИДЕО При ночном патрулировании одного из районов города наряд специализированной роты ДПС ГИБДД на перекрестке улиц Текстильщиков и Московской заметил ВАЗ-2109, ехавший с нарушениями ПДД..

В Вологде пьяный водитель 400 метров тащил инспектора ДПС за машиной. ФОТО, ВИДЕО

11 мая 2017, 16:01
В Вологде пьяный водитель 400 метров тащил инспектора ДПС за машиной. ФОТО, ВИДЕО
Фото: УМВД по ВО
При ночном патрулировании одного из районов города наряд специализированной роты ДПС ГИБДД на перекрестке улиц Текстильщиков и Московской заметил ВАЗ-2109, ехавший с нарушениями ПДД..

Как сообщает УМВД по Вологодской области, полицейские остановили авто, один из сотрудников ГИБДД подошел к машине, представился и потребовал от водителя предъявить документы на авто и водительское удостоверение. Тот пояснил, что водительского удостоверения у него нет.

Кроме того, сотрудник ГИБДД обратил внимание, что у молодого человека были явные признаки опьянения и предложил ему пройти в служебный автомобиль. В этот момент легковушка начала движение. Инспектор ДПС попытался выдернуть ключи из замка зажигания транспортного средства, чтобы заглушить двигатель. Водитель схватил полицейского за руку и, удерживая, продолжил движение по ул. Московской.

Патруль начал преследовать ВАЗ-2109, неоднократно требуя остановиться. Проехав около 400 метров, легковушка повернула направо на ул. Петрозаводскую. На повороте водитель отпустил полицейского, тот упал на асфальт. Но, не справившись с управлением, сам нарушитель врезался в припаркованный КАМАЗ.

Инспекторы ДПС задержали водителя. Им оказался 21-летний вологжанин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердило освидетельствование. Как установили стражи правопорядка, у водителя было удостоверение на право управления только грузовиками.

Как сообщили Gorodche.ru в УМВД по Вологодской области, инспектор пострадал, но до больницы не дошло.

- Он полностью стер себе обувь - берцы, поцарапал кожу, порвал одежду, - пояснил сотрудник пресс-службы Александр Карпов. - По сути, нарушитель тащил его как на роликовых коньках.

На нарушителя составили протоколы по ч. ст. 12.7 КоАП РФ (Управление транспортным средствам водителем, не имеющим водительского удостоверения), по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения) и по ст. 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции). На владельца ВАЗа, который на момент ДТП тоже был в машине, составили материал по ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ (Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения).

Александр Алексеев

Фото УМВД по ВО