Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
40009 +145
Выздоровели
36942 +168
Умерли
823 +3
gorodche.ru
Отключали сигнализации сканерами: по машинам вологжан прошлись московские "гастролеры" Подозреваемых в серии краж из автомобилей в областном центре задержали с поличным.

Отключали сигнализации сканерами: по машинам вологжан прошлись московские "гастролеры"

12 мая 2017, 09:52
Отключали сигнализации сканерами: по машинам вологжан прошлись московские "гастролеры"
Фото: sadsha.ru
Подозреваемых в серии краж из автомобилей в областном центре задержали с поличным.

Как сообщает УМВД по Вологодской области, воры сканерами отключали сигнализации и забирали из машин оставленные там сумки и ценные вещи.

Одного из «гастролеров» задержали, когда он крал вещи из иномарки, припаркованной на ул. Дзержинского. После этог овышли на остальных. Сотрудники уголовного розыска изъяли у них специальные устройства, которые используют для отключения автосигнализаций и открывания дверей транспорта.

Подозреваемые сознались и пояснили, что приехали в Вологду из Московской области. По их словам, они выбирали неприметные стоянки и вскрывали машины с помощью электронного устройства, позволяющего отключать автосигнализации. Из автомобилей в основном крали сумки и пакеты, из которых вынимали деньги и ценные вещи, а остальное выбрасывали в ближайшие мусорные контейнеры.

Против двух жителей Москвы и Московской области 46 и 40 лет возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Пока полицейские установили 3 факта взлома авто и кражи из них вещей и денег с общим ущербом порядка 20 тыс. рублей. Подозреваемые решением Вологодского городского суда заключены под стражу.

У полицейских есть основания полагать, что эти люди могут быть причастны к совершению таких же преступлений на территории Вологды и Вологодской области. УМВД просит граждан сообщать об известных им фактах, совершенных в апреле 2017 года, по телефону дежурной части УМВД России по г. Вологде — 72–00–01 или 02.

Александр Алексеев