Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Упали на голову: под Шексной домушник прихватил икон на 63 тысячи рублей В деревне Чернеево мужчина вынес у пенсионерки электроприборы, личное имущество и предметы старины.

Упали на голову: под Шексной домушник прихватил икон на 63 тысячи рублей

18 мая 2017, 12:27
Упали на голову: под Шексной домушник прихватил икон на 63 тысячи рублей
Фото: pdf.gg12.ru
В деревне Чернеево мужчина вынес у пенсионерки электроприборы, личное имущество и предметы старины.

Как сообщает УМВД по Вологодской области, в райотдел МВД с заявлением о краже обратился местный житель. Полицейские провели осмотр жилища, изъяли следы, которые могли быть оставлены злоумышленником, и опросили соседей. Вскоре сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался ранее судимый мужчина 64 лет. В ег одоме нашли часть похищенного, в том числе и иконы.

Сам он сознался в краже и пояснил, что помощью подручных средств проник в дом, где давно не появлялась хозяйка. Сложив в мешок электроплитку, теплую одежду, еду и бытовые вещи, он направился к выходу, но на голову ему упали иконы. Он решил забрать и их для продажи.

Полицейские изъяли похищенное имущество, а иконы направили на искусствоведческую экспертизу, которая подтвердила их историческую ценность. Примерная стоимость икон могла составлять порядка 63 тыс. рублей. Имущество вернули хозяйке.

Возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.164 УК РФ (Хищение предметов имеющих особую историческую, научную, художественную или культурную ценность, независимо от способа хищения) и ч.3 ст.158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Александр Алексеев