Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13569 +372
Выздоровели
10824 +125
Умерли
200 +12
gorodche.ru
Стали известны причины ЧП в Никольске. ФОТО По данным МЧС, причиной пожара в бане, из-за которого сгорели еще 3 дома, стал аварийный режим работы электрооборудования.

Стали известны причины ЧП в Никольске. ФОТО

19 мая 2017, 20:28
Стали известны причины ЧП в Никольске. ФОТО
Фото: пресс-служба губернатора ВО
По данным МЧС, причиной пожара в бане, из-за которого сгорели еще 3 дома, стал аварийный режим работы электрооборудования.

Пожар произошел сегодня утром, портал Gorodche.ru сообщал об этом. Как уточнили в МЧС, информация поступила на пульт дежурного в 09:55. По сообщениям очевидцев, возгорание случилось в деревянной бане на улице Набережной.

Как сообщает пресс-служба губернатора, при плотной деревянной застройке и сильном ветре пламя перекинулось на хозпостройки, а затем – на 3 многоквартирных жилых дома: на 4, 6 и 12 квартир. Все жильцы были заблаговременно эвакуированы, но здания, несмотря на усилия огнеборцев, полностью сгорели. По оперативной информации, в них жили 66 человек, в том числе 19 детей. Еще несколько многоквартирных жилых домов удалось спасти.

В Никольск вылетел губернатор Олег Кувшинников.

- Самое главное, что нет погибших и пострадавших. Все остальные вопросы, связанные с материальной помощью и расселением, мы обязательно решим, - заверил он на месте, заявив, что каждому пострадавшему выделят по 100 тыс. рублей из резервного фонда правительства области. Планируется, что деньги будут выплачивать с начала следующей недели. А уже с завтрашнего дня по линии соцзащиты каждой пострадавшей семье единовременно выплатят по 25 тыс. рублей на покупку предметов первой необходимости.

Губернатор поручил руководству района и УВД начать выдачу утраченных документов. Пострадавших детей обеспечат школьными учебниками и канцелярскими принадлежностями.

- Необходимо поднимать плотницкие бригады и вставлять окна в домах, которые пострадали лишь частично. В кратчайшие сроки должно быть восстановлено электро- и водоснабжение, - заявил губернатор.

По данным ГУ МЧС, пожар локализован в 11.30 и полностью ликвидирован в 16.55. В устранении чрезвычайной ситуации были задействованы 22 единицы техники и 50 человек личного состава. Также в ликвидации последствий приняли участие более 70 сотрудников УВД.

Для погорельцев открыты 3 пункта временного размещения. По рекомендации губернатора в районе введен режим ЧС. О ситуации и предпринятых мерах Олег Кувшинников доложил главе МЧС Владимиру Пучкову и полпреду президента по СЗФО Николаю Цуканову. О происшествии сегодня сообщили многие федеральные СМИ.

Александр Алексеев

Фото пресс-службы губернатора ВО