Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10519 +241
Выздоровели
9193 +168
Умерли
100 +10
gorodche.ru
Под Череповцом произошло два крупных пожара, есть пострадавший Возгорания случились накануне в п.Суда и д.Шейно.

Под Череповцом произошло два крупных пожара, есть пострадавший

22 мая 2017, 12:26
Под Череповцом произошло два крупных пожара, есть пострадавший
Фото: служба пожаротушения Череповца
Возгорания случились накануне в п.Суда и д.Шейно.

Утром в п.Суда загорелся одноэтажный деревянный дом, в котором никто не жил уже несколько лет. К постройке даже не было подведено электричество и газ. Огонь уничтожил дом полностью. Предварительной причиной пожара специалисты назвали поджог.

Вечером в деревне Шейно загорелся деревянный дом с пристройкой. Пожарных вызвали соседи.

— Огонь уничтожил кровлю, повредил внутреннюю и внешнюю отделку здания, также пострадало имущество, находившееся в здании. Пристройку спасти не удалось, она сгорела полностью, — рассказал и.о.начальника второго отряда ФПС по ВО Андрей Горчаков.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ВО, в доме № 11 на улице Вологодской проживал 61-летний мужчина. В последние дни, по словам односельчан, он распивал спиртные напитки с друзьями. На момент возникновения пожара, в гостях у хозяина был один из них. Дым из-под крыши дома заметили соседи. Когда они попытались войти, то обнаружили, что огнем уже охвачены сени и хозяйственный двор. Спасти мужчин получилось через окно. На место происшествия прибыла добровольная пожарная дружина деревни Коротово. Из-за сильного ветра была угроза перехода огня на соседние дома, благодаря действиям добровольцев их удалось отстоять.

Общая площадь пожара составила 60 кв.м. Пострадал хозяин дома. Мужчина получил термический ожог кистей рук, лица и тела. Его доставили в ожоговое отделение медсанчасти «Северсталь». Причины пожара пока устанавливаются.

Наталья Сурина

фото: служба пожаротушения Череповца