Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12498 +322
Выздоровели
10414 +183
Умерли
162 +10
gorodche.ru
Пенсионерка едва не устроила взрыв газа в Индустриальном районе Череповца Пожилая женщина забыла закрыть газ, что едва не послужило причиной ЧС. К счастью, на место происшествия вовремя прибыли газовики.

Пенсионерка едва не устроила взрыв газа в Индустриальном районе Череповца

22 мая 2017, 16:15
Пенсионерка едва не устроила взрыв газа в Индустриальном районе Череповца
Фото: АО "Газпром газораспределение Вологда"
Пожилая женщина забыла закрыть газ, что едва не послужило причиной ЧС. К счастью, на место происшествия вовремя прибыли газовики.

Утечка газа случилась в минувшие выходные в доме №32 по ул.Ломоносова.

В ночь на субботу в аварийную службу АО «Газпром газораспределение Вологда» поступил звонок от жительницы 4 подъезда. Женщина возвращалась домой и обратила внимание на сильный запах газа.

На место прибыли сотрудники газовой службы, которые при помощи специального оборудования выяснили, что утечка происходит в квартире, принадлежащей 88-летней женщине. Пенсионерка отказалась открывать дверь газовикам, заявив что «сейчас ночь и она никого не вызывала». Для предотвращения взрыва пришлось перекрыть стояк всему подъезду.

Лишь после прибытия к месту ЧП полиции и пожарных, пенсионерка открыла дверь. Попав внутрь, сотрудники газовой службы установили, что на ее газовой плите был открыт краник, через который и происходила утечка газа. Ситуацию усугублял тот факт, что вентиляция в квартире фактически отсутствовала, поскольку вентиляционное отверстие было закрыто шкафом.

Квартиру проветрили, плиту отключили от внутриквартирного газопровода. Поставку «голубого топлива» женщине прекратили, на кран установили заглушку. Остальным жильцам подъезда газ дали той же ночью, сообщает пресс-служба «Газпром межрегионгаз Вологда».

Ирина Звонова