Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
По ошибке посчитала погибшим: СК опубликовал обстоятельства гибели младенца в Устюжне Мать, спрятавшая новорожденного за домом, посчитала его погибшим. Как показала экспертиза, младенец родился доношенным и жизнеспособным, а причиной смерти стало неосторожное отношение матери.

По ошибке посчитала погибшим: СК опубликовал обстоятельства гибели младенца в Устюжне

30 мая 2017, 12:47
По ошибке посчитала погибшим: СК опубликовал обстоятельства гибели младенца в Устюжне
Фото: newspile.ru
Мать, спрятавшая новорожденного за домом, посчитала его погибшим. Как показала экспертиза, младенец родился доношенным и жизнеспособным, а причиной смерти стало неосторожное отношение матери.

Об этом сегодня сообщает региональное управление СК. Напомним, в апреле этого года поступила информация о 27-летней женщине в «интересном положении». Признаки беременности у неё исчезли, а малыша так никто и не видел.

Сначала женщина сообщила следователям, что несколько дней назад сделала аборт в Череповце. А затем призналась, что в ночь с 21 на 22 апреля она родила девочку, которая сразу же скончалась. Испугавшись, женщина спрятала тело ребенка в ящике с газовыми баллонами за домом.

Однако результаты судебно-медицинских исследований говорят о том, что девочка родилась жизнеспособной. Во время родов к врачам женщина не обращалась и безосновательно решила, что ее ребенок скончался. Она завернула новорожденную в ткань и пакеты. Именно это и привело к гибели ребенка. Как сообщает СУ СКР по ВО, смерти ребенка наступила «в результате механической асфиксии от нехватки кислорода во вдыхаемом воздухе».

Против устюжанки возбуждено уголовное дело по статье ч.1 ст. 109 УК РФ. Ей грозит до 2-х лет лишения свободы.

Ирина Звонова