Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Жители Вологды массово пожаловались на отравление продукцией "Макси" Порядка 40 человек оказались в больнице с диагнозом "сальмонеллёз".

Жители Вологды массово пожаловались на отравление продукцией "Макси"

1 июня 2017, 15:19
Жители Вологды массово пожаловались на отравление продукцией "Макси"
Фото: vol.maxi-retail.ru
Порядка 40 человек оказались в больнице с диагнозом "сальмонеллёз".

Все пациенты жалуются на температуру свыше 39 градусов, сильн­ые боли в животе, обезвоживание, рвоту и нескон­чаемый стул. Как выяснилось, симптомы кишечного отравления появились у пострадавших после употребления в пищу картофельных котлет и салатов производства «Макси».

— Я отравилась картоф­ельными котлетами производства «Макси» и посту­пила в инфекционную больницу с сильным кишечным отравлением. Наше четвертое отделение переполненно, пострадавшие распр­еделены по всем отделениям инфекционки. Люди поступают семья­ми, среди пострадавш­их есть маленькие де­ти, — написала в соцсети вологжанка Евгения Ретровская.

— Мой ребенок попал в больницу после того, как покушал картофельные котлеты, купленные в «Макси». Диагноз — сальмонеллёз. И таких нас много лежит в 4-м отделении инфекционки. Состояние средней тяжести, температура 40. Пострадали внутренние органы. Я крайне негодую, ущерб здоровью, срыв планов, ребенок пропустил выпускную линейку и собеседование в другую школу. Ужас, хоть плачь, — поделился пользователь под ником Эх, О.

Несмотря на жалобы потребителей на продукцию «Макси», точный источник инфекции пока не установлен. Возможно — это всего лишь сезонная вспышка инфекции, отмечают специалисты.

Как пояснили GorodChe.ru в пресс-службе компании, подобное ЧП в «Макси» произошло впервые за 10 лет работы пищевого производства.

— К санитарному состоянию помещений, оборудования, продукции у нас всегда были и есть строжайшие требования, — отметила пресс-секретарь компании «Макси" Татьяна Шепелина. — Мы располагаем информацией о том, что среди употреблявших нашу продукцию, есть заболевшие. Сейчас полностью прекращены производство и отгрузка продукции в кулинарном и салатном цехе, продукция этих цехов, поступившая на магазины, — полностью снята с продажи и утилизирована. Нами проведена полная дезинфекция всех производственных помещений. Другая продукция производится в других помещениях, другим персоналом из другого сырья, процессы ее производства полностью изолированы, поэтому она является качественной и безопасной.

По факту случившегося Роспотребнадзор проводит расследование. Проводится обследование всего персонала цехов для выявления источника заражения, взяты смывы с оборудования и отобраны образцы продукции для анализов.

Елена Миронова