Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
40009 +145
Выздоровели
36942 +168
Умерли
823 +3
gorodche.ru
Сотрудники детсада в ЗШК два раза за день вызвали спецслужбы из-за подозрительных предметов Однако оба обращения оказались ложными.

Сотрудники детсада в ЗШК два раза за день вызвали спецслужбы из-за подозрительных предметов

2 июня 2017, 09:30
Сотрудники детсада в ЗШК два раза за день вызвали спецслужбы из-за подозрительных предметов
Фото: Яндекс.Карты
Однако оба обращения оказались ложными.

Первый звонок в полицию от работников детского сада №67 по Октябрьскому проспекту, 46 поступил 15 часов. Сотрудников смутил подозрительный предмет под лестничным пролётом. Немного позже обратившиеся сами выяснили, что там лежат пачки сигарет. Выехавшие на место сотрудники ОМОН получили «отбой» по дороге.

В 18:30 в этом же детсаду была обнаружена новая подозрительная находка. Работники учреждения снова позвонили в полицию. На этот раз причиной тревоги стал пакет, лежащий под той же лестницей. Вызов был отменен через час после обращения.

— В ОМОН о подозрительном предмете сообщает обычно полиция. Наши сотрудники выезжают на место со всеми спецслужбами — пожарными, скорой. Место оцепляют, подозрительный предмет обследуют. В этом случае среагировала охрана детсада и вызовы были отменены, — прокомментировала сотрудник пресс-службы областного отделения Росгвардии Татьяна Зарубалова.

По ее словам, после трагедии в Санкт-Петербурге 3 апреля сообщения о подозрительных предметах от череповчан поступали 3 — 4 раза в день. В последнее время горожане не так часто проявляют беспокойство — обращения в спецслужбы поступают 1 — 2 раза в неделю.

Елена Миронова