Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Житель ЗШК лишился имущества, познакомившись в соцсетях с молодым человеком После посиделок с новым знакомым и его другом в собственной квартире он недосчитался дорогой техники.

Житель ЗШК лишился имущества, познакомившись в соцсетях с молодым человеком

6 июня 2017, 08:55
Житель ЗШК лишился имущества, познакомившись в соцсетях с молодым человеком
Фото: Gorodche.ru
После посиделок с новым знакомым и его другом в собственной квартире он недосчитался дорогой техники.

Как сообщила пресс-служба УМВД по Вологодской области, около 6 утра в отдел полиции №1 с заявлением о грабеже обратился 40-летний мужчина. Он сообщил, что неизвестный в ночь с 4 на 5 июня похитил имущество из его квартиры на улице Ленинградской. Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался неработающий молодой человек 22 лет. Полицейские устанавливают подробности произошедшего. Возбуждено уголовное дело.

— Компания молодых людей сидела и выпивала ночью на квартире у 40-летнего череповчанина, — пояснила Gorodche.ru сотрудник пресс-службы УМВД по Череповцу Екатерина Кубышкина. — Под утро — в 4.30 — один из гостей ограбил хозяина. Он вынес из квартиры дорогой телефон, роутер, два флакона туалетной воды и два зарядных устройства.

Общий ущерб оценен в 23 тыс.руб. Как выяснили полицейские, грабеж совершил друг молодого человека, с которым хозяин квартиры познакомился в интернете и пригласил в гости.

— Он познакомились через социальные сети, — говорит Екатерина Кубышкина. — Начали общаться на профессиональные темы, потом 40-летний мужчина пригласил молодого человека в гости. Тот попросил разрешения прийти с другом, который и совершил грабеж.

Последний, как выяснили полицейские, ранее был судим по статье 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Свой нынешний поступок он объяснил трудным материальным положением. Сейчас ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Александр Алексеев