Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
Федеральный телеканал показал сюжет о череповчанах, обманутых частным медцентром В программе "Новости" Общественного телевидения России прошёл сюжет "В Череповце юристы начали поиски обманутых клиентов одного из частных медцентров".

Федеральный телеканал показал сюжет о череповчанах, обманутых частным медцентром

7 июня 2017, 12:18
В программе "Новости" Общественного телевидения России прошёл сюжет "В Череповце юристы начали поиски обманутых клиентов одного из частных медцентров".

Речь в сюжете идёт о череповецком медцентре «Здоровье»: «Пациентов в клинику заманивают бесплатной консультацией. Как рассказывают сходившие на прием горожане, дальше врачи навязывают свои услуги и лекарства стоимостью в десятки тысяч рублей. А чтобы клиенты не передумали им на месте оформляют кредит».

Далее рассказываются истории двух клиенток медцентра. Одну из них, Татьяну Мельникову врачи-бизнесмены заманили в медцентр бесплатным обследованием. На приеме врач рекомендовал четырехмесячную оздоровительную программу, включающую лечебную физкультуру, консультации диетолога, психолога и большой список анализов. Дочь Татьяны Игоревны говорит, мать как будто загипнотизировали. Чтобы оплатить услуги специалистов, она прямо в центре оформила кредит — семьдесят две тысячи рублей. Сама Татьяна Мельникова интервью не дает — до сих пор не может прийти в себя после случившегося.

Вторая пострадавшая — пенсионерка Наталья Векшина — записалась в центр «Здоровье» на шестимесячный курс. Заплатить должна была 120 тысяч. Во время оформления кредита Наталье Викторовне предложили подработать — заняться поиском новых клиентов для центра.

Наталья Векшина рассказывает: «Нужно хотя бы двоих человек в день уговорить. От этого зарплата идет. И человеку не дают опомниться, постоянно идут тексты определенные по телефону, определенные вопросы задают».

Наталья Викторовна на такую работу не согласилась и, как и Нина Мельникова, обратилась за помощью к юристу.

«У клиенток сохранились договоры, подписанные руководством центра. Срок со дня подписания прошел небольшой — чуть больше месяца. Поэтому деньги им обеим дирекция центра вернула сразу. А договоры расторгла. С претензиями в адрес медицинского центра «Здоровье» к юристу обратились еще четыре жительницы Череповца», рассказывается в сюжете.

Представители МЦ уверяют: недовольных клиентов у центра мало. Его услугами сейчас пользуются четыреста жителей Череповца, и всех, по словам руководительницы, они устраивают.
Елена Андреева, заведующая диагностическим отделением МЦ «Здоровье» комментирует в сюжете:

«Стоимость сто тысяч — это реально. Некоторые люди готовы тратить на здоровье. Это идет наблюдение всех врачей. Сдача анализа крови, да? На большие параметры, полностью идет обследование…»

Полностью сюжет можно посмотреть здесь.

Никита Карташов