Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
Под Череповцом задержан дачник, открывший в деревне огонь из ружья Мужчина решил таким образом напугать соседей, с которыми поссорился.

Под Череповцом задержан дачник, открывший в деревне огонь из ружья

10 июня 2017, 21:05
Под Череповцом задержан дачник, открывший в деревне огонь из ружья
Фото: Dmi76.ru
Мужчина решил таким образом напугать соседей, с которыми поссорился.

Как сообщает УМВД по Вологодской области, сигнал от жителей деревни Хвощевик поступил в дежурную часть ОМВД по Череповецкому району. По их словам, их сосед произвел несколько выстрелов. На место выехали ближайшие наряды, следственно-оперативная группа и участковый уполномоченный.

Полицейские начали вести переговоры с мужчиной, который закрылся в своем дачном домике. Вскоре они вошли в помещение, но хозяин, будучи пьян, оказал им сопротивление. Чтобы задержать его, пришлось применять наручники. Задержанным оказался 47-летний череповчанин, приехавший в деревню на лето. При обыске на дачном участке нашли ружье и 26 патронов.

В отделе полиции мужчина рассказал, что у него был конфликт с соседями, во время которого он произвел несколько выстрелов в воздух, чтобы их напугать.

На него составлен административный протокол по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции). Череповецкий районный суд вынес решение об аресте мужчины сроком на 5 суток.

Кроме того, против череповчанина возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство). Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Александр Алексеев