Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
38583 +185
Выздоровели
34768 +315
Умерли
779 +7
gorodche.ru
Под Бабаево двое подростков пропали, уехав в сторону Череповца Полицейские разыскали одного из них спустя двое суток, второго еще быстрее.

Под Бабаево двое подростков пропали, уехав в сторону Череповца

14 июня 2017, 17:39
Полицейские разыскали одного из них спустя двое суток, второго еще быстрее.

Как сообщает УМВД по Вологодской области, 7 июня в полицию Бабаевского района поступило сообщение о пропаже 13-летнего школьника, который утром уехал в школу на велосипеде. По словам родителей, мальчик к вечеру не вернулся.

9 июня сотрудники уголовного розыска ОМВД «Бабаевский» с отделом полиции №1 УМВД по Череповцу и волонтерами нашли юношу и забрали его домой. Подросток признался, что хотел проведать родственников и отправился в Череповец на велосипеде. По его словам, по дороге он устал и добрался до назначенного места на попутке. Сотрудники полиции передали ребенка законным представителям.

Аналогичный случай произошел в Бабаевском районе 10 июня. В отдел полиции поступила информация, что из базы отдыха днем пропал 13-летний подросток. В течение суток сотрудники уголовного розыска нашли юношу на автобусной остановке поселка Хохлово Кадуйского района. По дороге домой он рассказал им, что сбежал с санатория из-за конфликта со сверстниками.

Сотрудники УМВД напоминают, что в области проводится информационно-пропагандистская акция «Полиция - родителям», направленная на профилактику преступлений в отношении несовершеннолетних и информирования населения о порядке обращения в органы внутренних дел в случае пропажи детей. Сотрудники полиции убедительно просят автовладельцев обращать внимание на детей и подростков на трассах области и не поддаваться на уговоры довезти их до определенного населенного пункта. При виде несовершеннолетнего, пытающегося остановить попутку, незамедлительно обратитесь в полицию по номеру 02, 112 или по «телефону доверия» УМВД России по Вологодской области - 79-45-83. Возможно, этого ребенка разыскивают родители.

Для родителей и всех неравнодушных взрослых выпущена специальная памятка.

Александр Алексеев

Фото УМВД по ВО