Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Отравившиеся продукцией "Макси" получили компенсацию от торговой сети Компания выплатила вологжанам, отравившимся её продукцией, денежные компенсации.

Отравившиеся продукцией "Макси" получили компенсацию от торговой сети

15 июня 2017, 15:01
Отравившиеся продукцией "Макси" получили компенсацию от торговой сети
Фото: Gotomall.ru
Компания выплатила вологжанам, отравившимся её продукцией, денежные компенсации.

Как сообщает "АиФ-Вологда", пострадавшие получили несколько десятков тысяч компенсации. Напомним, в конце мая порядка 40 вологжан оказались в больнице с диагнозом «сальмонеллёз». Все пациенты жаловались на температуру свыше 39 градусов, сильн­ые боли в животе, обезвоживание, рвоту и нескон­чаемый стул. Как выяснилось, симптомы кишечного отравления появились у пострадавших после употребления в пищу картофельных котлет и салатов производства «Макси».

Расследование, проведённое Роспотребнадзором совместно с торговой сетью, показало, что возбудитель сальмонеллеза действительно присутствовал в картофельных котлетах, произведенных в компании «Макси».

- Все обратившиеся к нам граждане, на данное время чуть более 40 человек, с подтвержденным лечебными учреждениями диагнозом уже получили компенсацию, выплаты ведутся и по сей день, по мере обращения граждан? - прокомментировала порталу Gorodche начальник отдела общественных связей «Макси» Татьяна Шепелина.- Сумма выплат пострадавшим зависит от тяжести понесенных страданий. В момент вспышки заболеваемости мы полностью останавливали производство и реализацию продукции, к качеству которой были вопросы. Были закрыты кулинарный и салатный цеха и проведена дезинфекцию всех помещений и оборудования. Все сотрудники цехов сдали анализы на наличие инфекционных заболеваний, были взяты смывы с оборудования и инвентаря, отобраны образцы продукции для проведения анализов. По результатам анализов среди сотрудников был выявлен носитель сальмонеллеза в бессимптомной форме, он был отстранен от работы и в настоящее время проходит лечение. У сотрудника была действующая санитарная книжка, как и у всех остальных сотрудников нашего пищевого производства. Видимо, заболевание возникло после получения сан.книжки. 9 июня была возобновлена работа цехов под усиленным производственным контролем, о чем мы уведомили Роспотребнадзор. Проведенные мероприятия полностью устранили риск выпуска некачественной или небезопасной продукции в этих цехах.

Как свидетельствуют сами пострадавшие, компания выплатила компенсацию в размере 30 тысяч рублей.

Эдуард Абрамов