Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Череповчанину грозит 5 лет колонии за продажу велосипеда, позаимствованного у знакомого Сумма ущерба составила около 12 тыс.рублей.

Череповчанину грозит 5 лет колонии за продажу велосипеда, позаимствованного у знакомого

16 июня 2017, 11:21
Череповчанину грозит 5 лет колонии за продажу велосипеда, позаимствованного у знакомого
Фото: Riabir.ru
Сумма ущерба составила около 12 тыс.рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Череповцу, сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого в мошенничестве. Ранее в полицию обратился мужчина 29 лет с заявлением о краже велосипеда. На месте он рассказал, что находился на улице в компании знакомых. Один из молодых людей попросил у него велосипед, чтобы прокатиться до своего дома. Через некоторое время он вернулся обратно пешком, пояснив, что передал велосипед мужчине, представившемуся братом потерпевшего.

При проверке информации выяснилось, что тот, кто последним катался на велосипеде, никому его не передавал. 27-летнего подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции. Он сознался в преступлении и рассказал, что историю с «братом» выдумал, а велосипед продал первым встречным. Деньги от продажи потратил на собственные нужды.

Против молодого человека возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Александр Алексеев