Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
Череповчанина отчислили из университета из-за участия в антикоррупционном митинге Студент Горного университета 18-летний череповчанин Владимир 12 июня был задержан на Марсовом поле, не смог вовремя явиться на пересдачу и был отчислен из вуза.

Череповчанина отчислили из университета из-за участия в антикоррупционном митинге

19 июня 2017, 10:20
Череповчанина отчислили из университета из-за участия в антикоррупционном митинге
Фото: Youtube.com
Студент Горного университета 18-летний череповчанин Владимир 12 июня был задержан на Марсовом поле, не смог вовремя явиться на пересдачу и был отчислен из вуза.

Как рассказал Владимир питерскому MR7.ru, полиция сразу лишила его временной регистрации в Петербурге, и он был официально выселен из общежития. До последнего времени он учился на первом курсе в Горном университете на геологоразведочном факультете по специальности «Геология нефти и газа».

Как утверждает Владимир, 12 июня на Марсовом поле, где проходил антикоррупционный митинг, он оказался случайно: "решил прогуляться и освежить мозги, т. к. до этого все выходные сидел перед учебниками...Толпа стремилась в сторону Спаса на Крови, ну, меня все это заинтересовало, вот я и пошёл следом."

- В какой-то момент я оказался прямо на пути полиции, и они даже меня оббегали. Но стоило мне отойти в сторонку [от происходящего], как меня и «взяли».., - рассказывает Владимир. - Когда я попросил объяснить, за что меня задерживают, я сначала услышал [от сотрудника полиции] бубнеж, а потом только одно слово – «митинг». Меня довели до автозака, который оказался обычной маршруткой, и посадили внутрь.

Владимира вместе с другими задержанными отвезли в отделение полиции, где он провёл время до суда. Суд назначил ему штраф в десять тысяч рублей.

На этом неприятности студента не закончились. Из-за того, что он пропустил день, когда должен был явиться на пересдачу, Владимира отчислили из университета и одновременно выписали из общежития.

- ...В отделе полиции у меня отобрали паспорт вместе с регистрацией до первого сентября. Паспорт вернули, а вот регистрацию - нет, и, по сути, я сейчас нахожусь в городе Санкт-Петербурге незаконно, т. к. из-за Кубка конфедераций не могу находиться здесь дольше двух дней [без регистрации]. Насчет восстановления [в Горном университете]: насколько я знаю, в наш университет не берут тех, кого из него отчисляли, - рассказал Владимир.

Он добавил, что подаёт апелляцию на решение суда и возвращается домой в Череповец.

Эдуард Абрамов