Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Кадуе ДПС пришлось стрелять по колесам машины с 17-летним водителем Он ехал на автомобиле без номерных знаков и грубо нарушал ПДД.

В Кадуе ДПС пришлось стрелять по колесам машины с 17-летним водителем

20 июня 2017, 17:26
В Кадуе ДПС пришлось стрелять по колесам машины с 17-летним водителем
Фото: УМВД по ВО
Он ехал на автомобиле без номерных знаков и грубо нарушал ПДД.

Как сообщает УМВД по Вологодской области, инцидент имел место сегодня около 1:30 ночи на перекрёстке улиц Кирова и Советской поселка Кадуй. Наряд ДПС обратил внимание на автомобиль ИЖ-ОДА, двигавшийся с нарушением правил и без регистрационных знаков.

На требование остановиться нарушитель попытался скрыться и направился в сторону промышленной зоны поселка. Инспекторы ДПС начали преследование машины с включенными спецсигналами, в ходе которого неоднократно требовали от водителя остановиться. Несмотря на это, грубо нарушая ПДД, нарушитель продолжал движение.

Наряд ДПС принял решение о применении табельного оружия. После предупредительного выстрела вверх в безопасном направлении полицейский сделал прицельный выстрел в заднее правое колесо «Оды», пробив покрышку. Только после этого машина остановилась. Водителем оказался молодой человек 2000 года рождения и без прав. Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства, при которых он завладел машиной.

По факту применения сотрудником полиции табельного оружия руководство УМВД по Вологодской области назначило служебную проверку. Предварительно применение оружия признано правомерным.

Александр Алексеев