Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Обманутой мошенником жительнице Шексны незнакомый человек компенсировал ущерб в 85 тыс.руб. Незнакомец, введя ее в заблуждение, уговорил купить две дешевые шубы за эту сумму.

Обманутой мошенником жительнице Шексны незнакомый человек компенсировал ущерб в 85 тыс.руб.

30 июня 2017, 16:26
Незнакомец, введя ее в заблуждение, уговорил купить две дешевые шубы за эту сумму.

Как сообщает газета «Звезда», жительница Шексны обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве в отношении ее 86-летней матери.

Сотрудникам полиции пенсионерка рассказала, что ждала на остановке дачный автобус, тут остановилась красивая машина, любезный смуглолицый водитель согласился подвести ее до дома. По дороге он предложил купить у него по сходной цене хорошую шубу, она согласилась посмотреть товар.

Мужчина проводил потенциальную покупательницу в квартиру, донес сумки и там развернул шубку. Вещь понравилась, и женщина согласилась купить еще одну, так как продавец проявил невиданную щедрость – предложил две по цене одной. Она отдала 85 тысяч рублей, решив сделать шикарный подарок дочери и племяннице на Новый год. Мужчина напоследок наказал спрятать покупки и раньше срока не показывать, чтобы был сюрприз. Но женщина не утерпела и, когда вечером пришла дочь, похвасталась купленной обновой.

Дочка пояснила, что это обыкновенные искусственные шубы, причем невысокого качества. Мать схватилась за сердце, подскочило давление. После этого женщины набрали номер полиции.
Это случилось 20 июня. А уже через 2 дня в редакцию обратилась дочь обманутой покупательницы со словами благодарности полицейским.

Как пояснил позже оперуполномоченный угрозыска Эдуард Ручин, по уличным камерам видеонаблюдения определили авто, на котором бабушку подвез вежливый незнакомец, – «Мазда-6» темного цвета. Далее, уже по камерам на федеральной трассе, отследили, что в 18.15 эта машина с номерами Подмосковья проследовала в сторону Петербурга. По базам данных ГИБДД установили владельца. По телефону он пояснил, что свой автомобиль сдает в аренду, поэтому управляет им не он.

Когда он узнал, почему его машину ищет полиция, обеспокоился и сообщил, что направит своего человека в Шексну для выяснения обстоятельств. И такой человек приехал на другой день, дав все необходимые показания. А потом, достав деньги из своего кармана, возместил пенсионерке нанесенный ущерб. Более того, не стал забирать шубы, попросив сотрудников полиции передать их в знак компенсации потерпевшей. Но против этого выступила дочь, чтобы ничего не напоминало матери про неприятный инцидент.