Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
В Череповце подросток умер от отравления газом из баллончика Тело 16-летнего юноши обнаружили утром 21 июня в квартире приятеля, но известно об этом стало только сейчас.

В Череповце подросток умер от отравления газом из баллончика

3 июля 2017, 10:44
В Череповце подросток умер от отравления газом из баллончика
Фото: 56nv.ru
Тело 16-летнего юноши обнаружили утром 21 июня в квартире приятеля, но известно об этом стало только сейчас.

По факту гибели несовершеннолетнего проводится доследственная проверка, сообщает СУ СКР по Вологодской области.

По данным следствия, погибший в компании двух молодых людей 14 и 16 лет в квартире взрослого приятеля употреблял алкоголь и дышал газом из баллончика для заправки зажигалок, из-за чего и скончался. По предварительным данным, смерть наступила в результате асфиксии от недостатка кислорода во вдыхаемом воздухе.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится судебно-медицинская экспертиза для установления доподлинных причин смерти подростка. По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Это уже не первый случай отравления несовершеннолетнего газом в Вологодской области. В октябре прошлого года в Вологде умер 15-летний мальчик, надышавшийся из такого же баллончика. Ребенок, будучи в гостях, начал задыхаться, упал и потерял сознание. Зимой этого года по тем же причинам погиб 16-летний житель Белозерска.

В СУ СКР предупреждают об опасности использования газа не по назначению. При вдыхании он вызывает асфиксию, развитие острой сердечной и дыхательной недостаточности, а также отравление.

Елена Миронова