Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
40276 +130
Выздоровели
37215 +131
Умерли
828 +3
gorodche.ru
В области прокомментировали закрытие санатория под Рыбинском, где отдыхали почти 100 вологжан Как сообщила сегодня пресс-служба правительства Вологодской области, при вспышке инфекции в ярославском санатории вологодские ребята не пострадали

В области прокомментировали закрытие санатория под Рыбинском, где отдыхали почти 100 вологжан

5 июля 2017, 17:29
В области прокомментировали закрытие санатория под Рыбинском, где отдыхали почти 100 вологжан
Фото: gripptips.ru
Как сообщила сегодня пресс-служба правительства Вологодской области, при вспышке инфекции в ярославском санатории вологодские ребята не пострадали

Это предварительные данные. Напомним, причиной ЧП стала вспышка острой кишечной инфекции.

По словам начальника областного департамента соцзащиты Ларисы Каманиной, вологодских детей спешно эвакуировали. Когда они приедут в областную столицу, их обследуют врачи.

— Дети из Вологды, проживающие в малоимущих и многодетных семьях, получили бесплатные путевки от соцзащиты в санаторий «Черная речка» Ярославской области. Нареканий по поводу первой смены не было. Во время второй смены случилась экстренная ситуация — по данным Правительства Ярославской области, были зафиксированы 5 случаев норовирусной инфекции и несколько случаев кишечной инфекции среди детей. Было принято решение временно закрыть санаторий, — рассказала Лариса Каманина.

В оздоровительном учреждении отдыхали почти 600 ребят, 90 из них — вологодские.

- В известность были поставлены и родители, и специалисты Роспотребнадзора. Дети и их семьи будут наблюдаться в больнице по месту жительства, Ребята отдохнули только половину смены — средства санаторию будут перечислены только за этот период времени. Что касается альтернативы отдыха детей — этот вопрос мы проговорим с каждой семьей. Никто не останется без внимания, — отметила Каманина.

Добавим, около 25 тысяч вологодских детей отдыхают в лагерях в нашей области, около 1 тыс. — за ее пределами.

Ирина Звонова

фото: пресс-служба правительства ВО