Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
"Люди не могут выехать": под Череповцом из-за дождей отрезана от цивилизации усадьба Батюшкова В Мяксе затопило аварийный мост, ведущий к селу Хантаново и другим окрестным деревням.

"Люди не могут выехать": под Череповцом из-за дождей отрезана от цивилизации усадьба Батюшкова

9 июля 2017, 22:02
"Люди не могут выехать": под Череповцом из-за дождей отрезана от цивилизации усадьба Батюшкова
Фото: vk.com, Марина Аборина
В Мяксе затопило аварийный мост, ведущий к селу Хантаново и другим окрестным деревням.

Об этом нам сообщил очевидец происходящего Александр Губанов:

«Там три года идёт речь об строительстве объездной дороги по другой стороне реки Мякса — из деревни Григорево в сторону Хантаново. Вроде как часть денег выделили на этот год из областного бюджета, но к работам не приступили. А тут такое лето дождливое. И в итоге многие череповчане не смогли выехать в город с деревень, так как в пятницу мост был в норме, а утром его затопило. После подсыпки грунтом сегодня утром часть машин сумела выбраться. Вода тоже спала. Но подъезды к мосту снова размыты. И если дожди продолжатся, то мост снова уйдёт под воду».

По словам Александра, многие горожане живут там летом.

В селе Хантаново находится бывшее родовое имение поэта Константина Батюшкова, где сейчас ежегодно в конце мая проводятся мероприятия его памяти, в том числе исторические реконструкции. По сути, это одна из важных туристических точек и Череповецкого района, и всей Вологодской области.

Завтра мы планируем получить комментарии по этому поводу от администрации Череповецкого района или вышестоящих инстанций. Пока на сайте района никаких официальных сообщений на этот счет нет.

Александр Алексеев