Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
Центробанк заявил о неустойчивом положении крупного банка, работающего в Череповце ЦБ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка "Югра".

Центробанк заявил о неустойчивом положении крупного банка, работающего в Череповце

10 июля 2017, 10:00
Центробанк заявил о неустойчивом положении крупного банка, работающего в Череповце
Фото: Chestno24.com
ЦБ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка "Югра".

Как сообщает пресс-служба Центробанка, в связи с неустойчивым финансовым положением ПАО Банк «Югра» и наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков Банк России возложил с 10 июля на Государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» функции временной администрации по управлению банком сроком на 6 месяцев.

На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления ПАО Банк «Югра» приостановлены. Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения банка.

Одновременно Банк России с 10 июля ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов ПАО Банк «Югра» сроком на 3 месяца.

Введение моратория является страховым случаем. Выплаты вкладчикам ПАО Банк «Югра», в том числе индивидуальным предпринимателям, начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория. Порядок выплаты страхового возмещения будет определен Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов».

Отметим, что это может быть крупнейшим страховым случаем за всю историю российского банковского сектора. На 1 июня «Югра» привлекла 181,3 млрд руб. средств населения. «Югра» входит в топ-30 по величине активов и в топ-20 по размеру привлеченных средств от населения.

В Череповце филиал банка находится на ул. Ленина, 43.

- Нет смысла паниковать, — сообщили нам в череповецком филиале, — мораторий наложен только на кредитные операции. В остальном, в том числе и по выдаче вкладов населению, работа идёт в штатном режиме.

В администрации филиала добавили, что для получения вклада необходимо заказать его за 3 рабочих дня.

Эдуард Абрамов