Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39415 +157
Выздоровели
36164 +249
Умерли
809 +5
gorodche.ru
Из Германии в РФ пришли посылки с "наркотическими пазлами" для подростков По сопроводительным документам в международных почтовых отправлениях должен был находиться детский пазл из 18 тысяч деталей, а оказалось более 30 кг наркотических средств.

Из Германии в РФ пришли посылки с "наркотическими пазлами" для подростков

12 июля 2017, 12:36
Из Германии в РФ пришли посылки с "наркотическими пазлами" для подростков
Фото: пресс-служба "Почты России"
По сопроводительным документам в международных почтовых отправлениях должен был находиться детский пазл из 18 тысяч деталей, а оказалось более 30 кг наркотических средств.

Посылки перехватили сотрудники службы безопасности Почты России совместно с оперативниками УФСБ по Москве и Московской области, сообщает пресс-служба управления ФПС по Вологодской области.

Как выяснилось, для бесконтрольного получения посылок, адресованных вымышленным людям, 26-летний гражданин Украины и 22-летняя жительница Астраханской области вступили в сговор с сотрудниками двух московских отделений связи и работниками курьерской доставки. Эти люди выдавали подозреваемым международные почтовые отправления без проверки документов, удостоверяющих личность и место жительства получателя.

Оба наркодилера задержаны с поличным при получении почтовых отправлений из Германии в одном из отделений связи Москвы. В изъятых посылках нашли свыше 30 кг сильнодействующих синтетических препаратов — «клубных» наркотиков, распространяемых в основном среди подростков. Стоимость партии на чёрном рынке составляет несколько десятков миллионов рублей.

УФСБ по Москве и Московской области возбудило уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере). Сейчас выясняются дополнительные эпизоды преступной деятельности задержанных, их возможные сообщники и каналы распространения наркотиков.Работников отделений связи и курьеры, грубо нарушивших правила оказания почтовых услуг, уволят по утрате доверия.

Как сообщили Gorodche.ru в УФПС по Вологодской области, в нашем регионе случаев отправки наркотиков по почте не было.