Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
ТЦ "Макси" после пожара закрыли для арендаторов и посетителей Пока в здании на проспекте Победы идут следственные действия.

ТЦ "Макси" после пожара закрыли для арендаторов и посетителей

13 июля 2017, 09:11
ТЦ "Макси" после пожара закрыли для арендаторов и посетителей
Фото: vk.com (ДТП Череповца), Никита Лугинин
Пока в здании на проспекте Победы идут следственные действия.

Оценить ущерб от пожара пока невозможно — арендаторы, снимающие в «Макси» отделы, не могут попасть внутрь.

— В здание никого не пускают, — сообщил Gorodche.ru арендатор одного из отделов на 2-м этаже «Макси» Семен Алиев. — Пока идут следственные действия. Говорят, весь первый этаж закопчен.

В здании на проспекте Победы, 200 находится, кроме гипермаркета «Макси», еще ряд торговых отделов разных компаний и индивидуальных предпринимателей. Сейчас оно залито водой — пожарные при тушении проливали все здание. По предварительным данным, вход в него будет закрыт как минимум до 14 часов. Удалось ли автовладельцам забрать припаркованные на подземной парковке машины, пока неизвестно.

Напомним, ЧП в «Макси» случилось накануне в девятом часу вечера. По предварительным данным, все произошло из-за нарушения ТБ при проведении сварочных работ по переносу пожарного крана: там загорелась шахта грузового лифта и районе идет ремонт салона «Глории джинс».

Как уточнили сегодня в службе пожаротушения Череповца, в ликвидации участвовали 11 единиц техники и 32 человека личного состава. Из здания эвакуировали 158 человек — 43 сотрудника ТЦ и 100 посетителей, в том числе 15 детей. Ликвидировать пожар удалось в 23.53.

Комментарии от пресс-службы «Макси» мы рассчитываем получить в ближайшее время.

Александр Алексеев

Фото vk.com (ДТП Череповца)