Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
40009 +145
Выздоровели
36942 +168
Умерли
823 +3
gorodche.ru
Причина - ошибка подрядчика: в "Макси" дали официальный комментарий по ЧП 12 июля Ответ на свой запрос портал Gorodche.ru получил утром 13 числа.

Причина - ошибка подрядчика: в "Макси" дали официальный комментарий по ЧП 12 июля

13 июля 2017, 09:49
Причина - ошибка подрядчика: в "Макси" дали официальный комментарий по ЧП 12 июля
Фото: vk.com (ДТП Череповца), Кирилл Расторгуев
Ответ на свой запрос портал Gorodche.ru получил утром 13 числа.

В сообщении начальника отдела общественных связей компании «Макси» Татьяны Шепелиной заявлено следующее:

«При возникновении задымления в ТРЦ на пр. Победы, 200 сработали все системы противопожарной безопасности, в том числе система дымоудаления и система оповещения, что позволило оперативно эвакуировать сотрудников и посетителей. Пострадавших нет.

По предварительной версии, причиной сильного задымления ТРЦ стала ошибка подрядчика, которого нанял один из арендаторов для выполнения работ.

Ночью мы провели ряд оперативных совещаний, в том числе по организации сохранности имущества арендаторов. Была усилена охрана объекта, поэтому поводов беспокоиться за оставленное имущество нет. Отмечу также, что все отделы и магазины сейчас закрыты, доступ арендаторов в помещения ТРЦ сегодня не предусматривается. О том, когда арендаторы смогут прийти в свои магазины, мы проинформируем каждого из них.

В данное время ТРЦ обесточен. Когда мы убедимся в безопасности, будет восстановлено электроснабжение. Мы рассчитываем, что это произойдет после полудня. Тогда в здании начнут работать технические и сервисные службы, в том числе клининг.

После завершения всего комплекса необходимых мероприятий работа ТРЦ будет возобновлена. Последствия сильного задымления мы планируем ликвидировать как можно быстрее».

Сумму ущерба в пресс-службе «Макси» пока не называют: она устанавливается. Но уже очевидно, что общий урон немалый. ТЦ оцеплен, на улице дежурят наряды полиции. По словам очевидцев, нельзя пройти не только внутрь, но и даже рядом с «Макси».

Александр Алексеев

Фото vk.com, Новости Череповца. Фото