Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
"Везде дыры": под Череповцом ливнем размыло 10 сельских дорог Как минимум одна деревня оказалась отрезана от цивилизации. Из-за провалов дороги сегодня люди не смогли выехать из населенного пункта Бавленское.

"Везде дыры": под Череповцом ливнем размыло 10 сельских дорог

31 июля 2017, 11:01
"Везде дыры": под Череповцом ливнем размыло 10 сельских дорог
Фото: Яндекс-карты
Как минимум одна деревня оказалась отрезана от цивилизации. Из-за провалов дороги сегодня люди не смогли выехать из населенного пункта Бавленское.

Об этом порталу Gorodche.ru рассказала череповчанка Наталья Судакова, имеющая там дачу. Сама Наталья выехала из деревни Бавленское накануне, еще до ливня. Деревня Бавленское находится в Череповецком районе на реке Малый Южок в 38 км от Череповца. По словам дачницы, там 15 домов, нет магазинов, но регулярно приезжает автолавка.

— Там дети, старики-сердечники, девушка, которой рожать через неделю. Деревня находится недалеко от деревень Сурково и Козохта. Там река Малый Южок, которая расходится ручейками, и вся дорога в трубах. Ее размыло, везде дыры. Сегодня люди и на работу не смогли выехать, потому что это был единственный выезд. Ни скорая, ни пожарные, никто не приедет.

По словам Натальи, в прошлом году жители обращались в «дорожное управление», где «сказали, что это не наша дорога». Другая дорога, которую обслуживает то самое управление, — через Горку, но там необходимо строить мост.

— Мы звонили в департамент дорожного хозяйства и транспорта области, потом в МЧС, там сказали, звоните на Первомайскую (в администрацию Череповецкого района — ред.). Там сказали звонить в «Череповецдорстрой». А там сказали, что мастер должен выехать и посмотреть обстановку.

Как пояснил Gorodche.ru гендиректор ООО «Череповецдорстрой» Юрий Макаров, дороги размыло не только в этом районе.

- Всего зафиксировано 10 размывов. В том числе возле Ирдоматки, у Хемалды, Горки. Где-то проехать можно, где-то нельзя. Размывы серьезные.

По словам Юрия Макарова, в течение суток ситуацию планируют исправить.

Александр Алексеев

Фото Gorodche.ru, vk.com (ДТП Череповца), Илька Чистов