Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10519 +241
Выздоровели
9193 +168
Умерли
100 +10
gorodche.ru
«Семьи положительные»: в СК прокомментировали падения детей из окон в Череповце Если в среднем подобные инциденты случаются 1-2 раза в год, то за лето-2017 пострадало уже 5 человек.

«Семьи положительные»: в СК прокомментировали падения детей из окон в Череповце

2 августа 2017, 17:04
«Семьи положительные»: в СК прокомментировали падения детей из окон в Череповце
Если в среднем подобные инциденты случаются 1-2 раза в год, то за лето-2017 пострадало уже 5 человек.

Сегодня в СО СКР состоялся брифинг, посвященный тревожной статистике.

Всего в этом году произошло 5 случаев падения детей из окон, 4 из них — на этой неделе. Напомним, сегодня из окна 2 этажа на ул. Устюженской выпала девочка, 31 июля на Архангельской ребенок упал с 4 этажа, еще двое детей пострадали от падения с высоты 29 июля в разных районах Череповца. Возраст всех потерпевших — от года до 3 лет.

По словам следователя СО СУ СКР по Череповцу Александра Акулича, виной всему — невнимательность родителей. Дети, в свою очередь, в силу возраста не воспринимают открытое окно как опасность. Таким образом, недоглядевшие родители несут уголовную ответственность. Стоит отметить, что все семьи, где дети выпали из окна, следователи характеризуют как благополучные.

Уголовная ответственность для родителей в случае гибели ребенка и тяжкого вреда его здоровью, а также при невыполнении обязанностей по воспитанию детей. Когда пострадавшие закончат лечение, будут проводиться экспертизы. После этого решатся вопросы о возбуждении уголовного дела.

Юлия Муравьева